mercredi 17 avril 2013

La Duvel Tripel Hop, édition limitée, millésime 2013.

Eh oui, encore une nouvelle bière. C'est un domaine qui évolue et qui innove beaucoup. Aujourd’hui  parlons de la Duvel Tripel Hop.


Bière Duvel Tripel Hop

L'histoire de la Duvel Tripel Hop commence en 2007 lorsque les maîtres brasseurs de Duvel lancent une bière exclusive, en série limitée, aux arômes puissants. Cette bière est réalisée à partir de trois sortes de houblons. L'expérience est renouvelée en 2010 et 2012. A chaque fois, on retrouve deux houblons de base : le Saaz-saaz et le Styrian Golding, auxquels s'ajoutent un troisième houblon, différent d'une année sur l'autre.

Pour 2013, la brasserie a choisi un houblon japonais, le Sorachi Ace, aux notes d'agrumes, de menthe et de houblon vert.



Cette bière n'est brassée qu'une seule fois, en quantité limitée. Elle titre à 9,5°. Il ne faut donc pas attendre pour la déguster. Elle est à déguster à partir du 22 avril. Cependant, on peut commencer à la trouver dans quelques bars, et elle est présente en avant première à La Boutique du Comptoir.

Bientôt je vous proposerais la dégustation de cette bière.

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